網路行銷SOP 

花點小錢,節省時間,善用部落格行銷


目前我自己測試過了幾家免費的部落格網站:

1.google 的 http://blogger.com (優點:可以免費設定自己的專屬網址,無廣告)

2.wordpress 的 http://wordpress.com (優點:大陸好像也可看得到,無廣告)

3.pixnet 痞客邦 http://pixnet.net (優點:漂亮易讀,分享工具不用自己外掛)


最後我是選擇將重心放在 pixnet,而且付了1年899元的 vip 會員費,目的是為了不要有 pinxet 的官方廣告。而且文章分享工具也都內建了,不用再自己去修改程式,對初學者來說,可以把重心花在文章的撰寫,用力的分享。

如果是企業,可以把其中一篇文章設定置頂,讓每一位網友看到首頁的時候,第一頁就會看到置頂的這一篇文章。

而置頂文要放的就是網站的 index 索引頁,就好像企業網站最上方的各個 item 選項,例如「關於我們」「最新消息」「公司簡介」「產品介紹」等等…並把那些 item 超連結自己內部的文章即可。

如果是個人網站,當文章分類很多的時候,也建議這樣子做。讓網友第一眼就能看見這個部落格的重心是什麼。這些 item 建議用醒目的圖片來做,比較清楚! 

下一篇:該用自己申請的專屬網址,還是使用部落格的免費網址?


創作者介紹

網路行銷SOP(標準流程)-劉奶爸的IT創業故事~如何寫出吸引顧客上門的部落格

劉奶爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()