本站宗旨:
這裏要分享劉奶爸利用網路創業的心情日記,當初創業時所使用的網路工具與促進業績、找尋客戶的方法,過程中遇到的許多好氣、好笑、好無奈的故事。

並分享一些近來常會使用的facebook小知識。希望在這裏,能讓許多上班族,在面對自己的未來時,不用擔心及害怕。失業並不可怕,找工作並非唯一的出路。找到自己的熱情,實現自己的夢想,才能活出自己快樂又成功的人生。

創業其實可以利用很低的預算,就能夠行銷自己與商品,邁向快樂踏實的人生!

網路行銷SOP 

自我介紹(自傳) 的重要性
   
   網路有如茫茫大海,自己的網站能夠網友發現實屬難得之事,因為現在的公司網站和個人部落格網站太多了,如果因為自己的網站被搜尋引擎收錄了某些相關的關鍵字,而被網友找到了,那就是站長成功的第一步(後續我們會提到如何讓搜尋引擎較容易的找到你的網站)。

   但是畢竟陌生人第一次認識你,一點都不了解你,就要花錢買你的東西,實在說服不了自己,所以要怎麼讓網友對你更了解,讓網友不會害怕跟你交易,第一步,就是要把自己推銷出去,與網友建立信任關係。

   如果你是公司,就要完整的把公司簡介寫的鉅細靡遺,如果你是個人,那就要把自己的特色與經營理念詳細的陳述一番。

   我們以個人為例,自我介紹信我想大家都寫過,在求職的時候,面試的時候,我們都會寫自傳,而自傳是寫給面試官看的,和求職能否成功錄取有很大的關係。同樣的,網站成立了,一定也會有一個項目是「關於我們」,這頁的自我介紹就是寫給網友看的,網友能不能成為客戶,這一頁自我介紹就非常重要了。

   有許多網站裏頭的「關於我們」都很輕描淡寫的帶過,只有一直強調商品的好用,就算價格再低,我都會有點疑慮,不敢直接交易。如果我覺得該產品真的不錯,我也不一定會找他買,而會直接找拍賣看看有沒有人在賣相同或價格更低的類似產品。如果你的網站因為這樣好不容易吸引過來的網友,就飛了~

Facebook 小知識:

fb個人檔案

Facebook 「個人檔案」,就是在臉書頁面的右上方點選進入。這是專屬自己的個人留言版,fb 稱為塗鴉牆,我們常常簡稱「牆」,例如,某人生日,我就會去某人的「牆」上留言給他,祝他生日快樂。如何去某人的牆上呢? 就是~只要點某人的名字,就會直接跑到他的塗鴉牆 (假設某人沒有設為隱私的話,一般預設是可以在某人的牆上留言的)。

個人檔案是自己的專屬天地,所以這裏的資料只會出現自己發表的資訊,或是朋友到我的「牆」上留言的訊息,而不會自動跑出朋友一般發表的資訊。我們可以在自己的牆上任意發表文字,照片或影片及轉貼連結,而這些資訊就「可能」會出現在朋友的「首頁」中。(為什麼說「可能」? 什麼是fb的「首頁」,請看前一篇的 Facebook 小知識)

創作者介紹

網路行銷SOP(標準流程)-劉奶爸的IT創業故事~如何寫出吸引顧客上門的部落格

劉奶爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • i178
  • 嗯…那什麼樣的"關於我們"才有吸引力呢?
  • 換個角度,換個立場,把自己當消費者。如果你要買唱片,除了歌曲好聽之外,我們一定會想去認識這個歌手的背景。目前當紅的王彩華,在于美人的行銷方式下,先是出書(自傳書),讓許多人認識她的成長背景,因而受到感動。接著再出唱片,讓「保疪」這張專輯賣了上萬張,還上了CNN。

    如果是店家,也要好好介紹開店的起源,感動人的故事!例如在工作上遇挫,失業許久,內心的恐懼,對人生未來的惶恐,會引發許多人的共鳴…最後為什麼會想到現在要開店,如何去籌畫開店的整個過程,遇到的困難,這些人性的不安,都會刺痛人心,深入腦中的記憶深處,讓人印象深刻。

    別人記住了你,想了解你,就可以開始培養忠實的粉絲了。

    劉奶爸 於 2011/02/25 08:44 回覆

  • 芳育 劉
  • 用google帳號留言測試

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼